Лучшая снегоуборочная машина для дома
Лучшая снегоуборочная машина для дома
Приводим территорию в порядок
Рейтинг

Лучшая снегоуборочная машина для дома

В регионах с обильными осадками зимой снегоуборочная машина должна отличаться мощностью силовой установки, производительностью и стабильной работой в экстремальных условиях. Специализированная техника компании PATRIOT в 2018 году заслуженно был отмечен титулом бренда №1 в России по категории «Мотоблоки, культиваторы и снегоуборщики». Обзор трех топовых моделей этой марки поможет купить снегоуборочную машину, соответствующую критериям надежности и качества.

PATRIOT S 608 P

PATRIOT S 608 PЛидирует в топе универсальная снегоуборочная машина щеточного типа с мощным бензиновым двигателем 6 л.с. Отличается улучшенной проходимостью благодаря большому диаметру колес с глубоким рисунком протектора. Основные особенности агрегата:

  • регулировка высоты и оборотов щетки;
  • 4 передних скорости и 2 для заднего хода;
  • наличие электростартера;
  • одноступенчатая система очистки.

Устройство весом 76 кг достаточно мобильное и компактное. Устойчиво на неровной поверхности, Полипропиленовая щетина с шириной захвата 80 см подходит для всесезонной уборки участка. Можно купить снегоуборочную машину PATRIOT с дополнительной комплектацией скребком и контейнера для сбора.

PATRIOT PS 888 S

PATRIOT PS 888 SВторое место отводится снегоуборочной машине модели PS 888 S. Ее рабочая ширина немного уже (60 см). Есть возможность установить роторный снегоуборщик, скребок для снега, контейнер для мусора. Регулировка рычага поворота и силы прижима щетины к поверхности позволяет повысить площадь контакта. Перед тем, как купить снегоуборочную машину PS 888 S, стоит ознакомиться с параметрами:

  • 5 передних скоростей и 2 для заднего хода;
  • ступенчатая трансмиссия;
  • работает даже с плотными слоями снега и наледью.

Выбирая снегоуборочную машину для дома, стоит обратить внимание на мобильное оборудование. Оно легко собирается, не требует дополнительных регулировок. Не зависит от электросети благодаря бензиновому двигателю. Требует минимум технологического обслуживания. К минусам можно отнести запуск с ручного стартера. Вес снегоуборочной машины PATRIOT 55 кг, что обеспечивает большую маневренность, но снижает устойчивость.

PATRIOT S 610P

PATRIOT S 610PМаневренность снегоуборочной машины для дома обеспечена большими колесами с глубоким протектором. Наличие электростартера делает всесезонную уборку комфортнее. Прочная полипропиленовая щетка расчищает снег за один проход полосой в 1 м. Регулировка высоты и частоты оборотов щеток выполняется оператором с помощью удобных рукоятей. Основные характеристики следующие:

  • вес 79 кг;
  • одноступенчатый тип очистки снега;
  • малошумная модель

Есть и недостатки, о которых лучше узнать перед тем, как купить снегоуборочную машину модели PATRIOT S 610P. Пользователи отметили сниженную мощность 4-тактного бензинового двигателя 4 л.с. Эта характеристика не позволяет машине отбрасывать убранный снег на большое расстояние. В переднем направлении предусмотрено 3 скорости, для заднего хода только одна. Такой агрегат больше подходит для уборки снега на небольших площадках и тротуарах.